Российских автомобилистов заставят готовиться к зиме

Российских автомобилистов заставят готовиться к зиме
29 октября 2012

Власти республики Карелия выступили с инициативой на законодательном уровне установить сроки, до которых отечественные автомобилисты должны подготовить свои машины к зиме. В частности, поставить соответствующие сезону шины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Карелии Александра Худилайнена.

В Финляндии использование зимней резины обязательно в установленные законом сроки. В России такого закона нет. Мы намерены через нашего депутата в Госдуме Валентину Пивненко выйти с такой законодательной инициативой. Считаю, что на северных территориях регламентировать подготовку автомобилей к зимним условиям необходимо, – заявил чиновник.

Финские водители обязаны ездить на автомобилях с зимними покрышками с 1 декабря по 28 февраля.

Худилайнен отметил, что начавшиеся в минувшие выходные дни снегопады продемонстрировали неготовность дорожных служб и автомобилистов к резко меняющимся погодным условиям. По словам главы республики, из-за начавшихся снегопадов только в Петрозаводске произошло около 150 ДТП.

В минувшие выходные обильные снегопады прошли и в Москве. В ночь с субботы, 27 октября, на воскресенье, 28 октября, в столице выпало шесть сантиметров осадков. Для расчистки дорог были выведены несколько тысяч единиц специальной техники.

Новости по теме