Рубенс Баррикелло решил вернуться в Формулу-1

Рубенс Баррикелло решил вернуться в Формулу-1
30 октября 2012

Рекордсмен Формулы-1 по числу проведенных гонок Рубенс Баррикелло планирует вернуться в чемпионат. Об этом сообщает GPUpdate со ссылкой на интервью Рубенса телеканалу Globo.

В прошлом году Баррикелло лишился места в команде Williams. На сезон 2012 года коллектив подписал контракт с его соотечественником Бруно Сенной, который смог привести с собой нескольких спонсоров. Ни одна из других команд переговоров с Рубенсом не вела, а потому ветерану пришлось провести сезон в серии INDYCAR. Тем не менее, Баррикелло не исключает возможного возвращения в Формулу-1.

«Никогда не говори никогда, – сказал Рубенс. – Михаэль Шумахер и Кими Райкконен вернулись. Если передо мной откроется дверь, я не смогу сказать «нет». Мы видели пример Шумахера, который вернулся неподготовленным. Я думал, что Райкконен столкнется с такими же проблемами, но у него был потрясающий сезон. Он занимает третью строчку в личном зачете, не борется за победы, но шесть раз поднимался на подиум. Я не уходил из гонок, я перешел в другую категорию. Я по-прежнему активен. Я готов к возвращению и физически, и морально».

Выступая в INDYCAR за команду KV Баррикелло не смог выиграть в сезоне 2012 года ни одной гонки и ни разу не поднялся на подиум. В личном зачете он занял 12 место.

Новости по теме