Команда Sauber официально объявила о контракте с Хюлькенбергом

Команда Sauber официально объявила о контракте с Хюлькенбергом
31 октября 2012

Нико Хюлькенберг в следующем году станет пилотом команды Sauber. Об этом было объявлено официально в среду, 31 октября. Немец перейдет в швейцарский коллектив из Force India, где он выступал в сезоне 2012 года.

Команда Sauber пока объявила имя лишь одного из своих пилотов на следующий сезон. Кто станет напарником Хюлькенберга пока неизвестно. Команду уже точно покинет мексиканец Серхио Перес, подписавший контракт с McLaren. Возможно, не останется в Sauber и Камуи Кобаяси – сам японец ранее заявил, что для продления соглашения с коллективом ему потребуется найти спонсоров.

Основными кандидатами на место напарника Хюлькенберга, помимо Кобаяси, считаются молодой тест-пилот команды Эстебан Гутьеррес и победитель чемпионата Формула-Renault 3.5 Робин Фряйнс. Хюлькенберга в Force India может заменить тест-пилот Жюль Бьянки. Возможно, что в команду вернется и ее бывший гонщик Адриан Сутиль.

Для самого Хюлькенберга следующий сезон станет третьим в Формуле-1. Он дебютировал в 2010 году в составе Williams, затем год работал тестером Force India и перешел в основной состав в начале нынешнего сезона.

Новости по теме