Kia рассекретила пять "супергеройских" автомобилей

Kia рассекретила пять "супергеройских" автомобилей
31 октября 2012

Компания Kia рассекретила спецверсии пяти моделей, посвященных супергероям из вымышленной организации «Лига Справедливости», известной по комиксам студии DC Entertainment. Премьера автомобилей состоялась на тюнинг-шоу SEMA, открывшемся в Лас-Вегасе 30 октября.

На выставке дебютировала модель Kia Forte Koup (на других рынках — Cerato), посвященная Флэшу, пятидверки Rio и Forte, построенные в честь Аквамэна и Киборга, а также кроссовер Soul для Зеленого Фонаря и седан Optima для Бэтмена. Разработкой первой двух из этих автомобилей занималось известное американское тюнинг-ателье West Coast Customs. Другие машины подготовили специалисты журналов Rides Magazine и Super Street.

Тюнеры построили машины для героев комиксов

Kia Forte Koup для Флэша

Как сообщалось ранее, всего будет построено восемь супергеройких Kia — для каждого члена «Лига Справедливости». Остальные машины дебютируют в течение ближайших десяти месяцев на различных автосалонах и выставках комиксов.

Тюнеры построили машины для героев комиксов. Фото 1

Rio для Аквамэна

Впоследствии все автомобили будут проданы на аукционе. Вырученные средства направят на благотворительность.

Тюнеры построили машины для героев комиксов. Фото 2

Forte для Киборга

Сейчас Kia и DC Entertainment работают над благотворительным проектом We Can Be Heroes, целью которого является борьба с голодом на полуострове Сомали.

Тюнеры построили машины для героев комиксов. Фото 3

Soul для Зеленого Фонаря

Тюнеры построили машины для героев комиксов. Фото 4

Optima для Бэтмена

Новости по теме