Mercedes-Benz A-Class станет самым мощным хот-хэтчем в мире

Mercedes-Benz A-Class станет самым мощным хот-хэтчем в мире
1 ноября 2012

Мощность двухлитровой турбочетверки самого мощного варианта Mercedes-Benz A-Class — A 45 AMG — составит около 350 лошадиных сил (450 Нм). Об этом, как сообщает Autoweek, заявили представители немецкого ателье на специальном мероприятии, прошедшем на гоночной трассе Хокенхаймринг.

Таким образом, на момент выхода на рынок заряженный A-Class станет самым мощным серийным хот-хэтчем в мире. Для сравнения, отдача 2,5-литрового пятицилиндрового турбомотора пятидверки Audi RS3 предыдущего поколения составляет 340 лошадиных сил, а у большинства остальных конкурентов двигатели выдают не больше 300 сил. Ранее представители AMG заявляли, что им удалось снять с агрегата серии M270 Evo только 330 сил.

Модель получит 350-сильный двухлитровый турбомотор

Самый мощный A-Class также получит заниженную на 25 миллиметров подвеску, спортивный выпуск, 18-дюймовые колесные диски (19-дюймовые в качестве опции), систему полного привода на базе электрогидравлической муфты Haldex, которую в компании пообещали настроить с заднеприводным акцентом, и семиступенчатую преселективную трансмиссию с двумя сцеплениями.

По предварительным данным, разгон до сотни у A 45 AMG займет менее пяти секунд. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. За доплату ограничитель передвинут на 270 километров в час.

Премьера A 45 AMG состоится на мартовском моторшоу в Женеве. Ожидаемая стоимость новинки в Германии – около 45-50 тысяч евро.

Новости по теме