Семейство Kia cee'd дополнят кабриолетом

Семейство Kia cee'd дополнят кабриолетом
1 ноября 2012

Компания Kia выпустит открытую версию модели cee'd в 2014 году, сообщает французское издание L'Automobile. Кабриолет получит матерчатую крышу.

В 2007 году Киа уже представляла концептуальный кабриолет на базе cee'd. Премьера модели состоялась в рамках автосалона в Женеве. Над обликом автомобиля, который получил название ex-cee'd, работал Питер Шрайер. Создатель концепта отметил, что намеренно разрабатывал машину с матерчатым верхом, так как, по его мнению, машины без жесткой складной крыши лучше подходят для романтических поездок.

На сегодняшний день в модельном ряду Kia кабриолетов нет. Последней новинкой корейской компании стала трехдверная модификация cee'd, которую представили на Парижском автосалоне. Также в семейство Сида входит универсал.

Трехдверный вариант делит с обычным хэтчбеком cee'd моторы, коробки передач и платформу. В России пятидверка предлагается с бензиновыми двигателями 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 129 лошадиных сил соответственно. Стоимость базовый версий пятидверного хэтчбека составляет 599 тысяч 900 рублей, а универсала – 679 тысяч 900 рублей.

Новости по теме