Алессандро Занарди протестирует BMW серии DTM

Алессандро Занарди протестирует BMW серии DTM
1 ноября 2012

Экс-пилот Формулы-1 и двукратный чемпион серии CART Алессандро Занарди проведет испытательный заезд автомобиля BMW М3 серии DTM. Как сообщает Autosport, тест пройдет 8 ноября на трассе Нюрбургринг. Специально для итальянского спортсмена, потерявшего обе ноги в аварии 11 лет назад, инженеры BMW оснастят машину полностью ручным управлением.

Занарди участвовал в автомобильных гонках до 2009 года, а затем переключился на велоспорт. В сентябре Алессандро стал золотым призером Паралимпийских игр в Лондоне, после чего начал переговоры о возвращении в автомобильные соревнования. Основным вариантом для итальянца является воссоединение с BMW: Занарди выступал за эту команду в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC с 2005 по 2009 год. Модель 320, которую пилотировал Алессандро, также имела ручное управление.

Автомобиль серии DTM определенно сложнее машины WTCC, на которой Занарди одержал четыре победы. Но наши специалисты приняли вызов: они модифицируют M3 для Алессандро, – пообещал руководитель автоспортивной программы BMW Йенс Маркардт.

Стороны отказались публично обсуждать возможность заключения полноценного контракта на выступления в DTM, однако в следующем году в BMW образуются две вакансии. Обозреватели считают Занарди одним из наиболее вероятных претендентов на попадание в основной состав.

Новости по теме