Команда Toro Rosso сохранит пилотов в 2013 году

Команда Toro Rosso сохранит пилотов в 2013 году
1 ноября 2012

Команда Формулы-1 Scuderia Toro Rosso объявила состав пилотов на следующий сезон. Как сообщает официальный сайт итальянской конюшни, в 2013 году призовыми гонщиками останутся Дэниэл Риккардо и Жан-Эрик Вернь. Руководитель коллектива Франц Тост похвалил своих пилотов, отметив, что после августовского перерыва спортсмены улучшили свои результаты и набрали больше очков, чем в первой половине сезона.

По итогам 17 этапов чемпионата мира Вернь занимает 17-ю строчку в личном зачете с 12-ю баллами в активе. Три очка партнеру по команде уступает Риккардо, удерживающий 18-ю позицию в генеральной классификации. Австралиец дебютировал в Формуле-1 в прошлом сезоне в составе HRT, а в 2012 году присоединился к Toro Rosso. Его напарник впервые принял участие в официальной сессии Гран-при осенью 2011 года, когда пилотировал болид STR6 на пятничных свободных заездах. Полноценный дебют Верня в гонках Формулы-1 состоялся в марте 2012 года.

Scuderia Toro Rosso традиционно готовит пилотов для возможного перехода в команду Red Bull Racing – оба коллектива принадлежат владельцу компании Red Bull Дитриху Матешицу. Тем не менее, за семь лет существования STR в основную конюшню Матешица попал только Себастьян Феттель.

Новости по теме