Депутаты предложили не наказывать водителей за оставление места ДТП

Депутаты предложили не наказывать водителей за оставление места ДТП
2 ноября 2012

Депутаты Государственной думы выступили с предложением снять ответственность с водителей, которые покидают место ДТП, не дождавшись инспекторов ГИБДД. Такая мера будет действовать только для тех автомобилистов, которые готовы между собой договориться об урегулировании убытков. Авторами документа стали депутаты партии ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, сообщается на официальном сайте фракции.

В соответствии с предложением, для оставления места ДТП необходимо соблюсти ряд условий. Помимо отсутствия взаимных претензий, в дорожно-транспортном происшествии не должно быть ни одного пострадавшего – ущерб может быть нанесен только машинам. Также договоренность между участниками аварии необходимо зафиксировать в письменном виде.

Подобное новшество, по мнению депутатов, направлено на разгрузку дорог и уменьшение бюрократических проблем для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие. Нынешние наказания за подобный проступок (лишение прав на срок от 1 до 1,5 года или арест до 15 суток) депутаты считают излишними.

Последняя инициатива депутатов ЛДПР должны была затронуть пьяных водителей. Парламентарии выступили с предложением ставить на руки автомобилистов, которых поймали на вождении в нетрезвом виде, клеймо в виде буквы П - пьяница. Метку хотели наносить трудно смываемой краской. Помимо клейма, депутаты предложили ставить в паспорта пьяных водителей особые отметки и прокалывать их водительские удостоверения.

Новости по теме