Страховщики будут оценивать ущерб через интернет

Страховщики будут оценивать ущерб через интернет
2 ноября 2012

Российские страховые компании собираются ввести новую услугу – урегулирование убытков по КАСКО через интернет и мобильные приложения. Пострадавший должен будет отправить страховщикам фотографию битой машины, сосканированные документы на нее, после чего ему в онлайн-режиме предоставят направление на ремонт. Об этом сообщают Известия.

Подобная схема на начальном этапе будет функционировать только в крупных городах. При этом деньги на руки при таком виде урегулирования автовладелец получить не сможет – средства будут сразу перечисляться на счет автосервиса, который возьмется за ремонт пострадавшего транспортного средства.

Сейчас подобные системы разрабатывают две страховые компании – Альянс и Ренессанс страхование. Когда удаленное урегулирование будет доступно и скажется ли оно на стоимости полисов – не сообщается.

Ранее Верховный суд РФ обязал страховщиков выплачивать компенсации по КАСКО за угон автомобиля при любых обстоятельствах. Даже если на момент кражи в салоне транспортного средства находились ключи или документы на него. Отсутствие противоугонной сигнализации также не посчитали веским поводом для отказа.

Новости по теме