Система хронометража стала причиной разлада между FIA и организаторами ралли

Система хронометража стала причиной разлада между FIA и организаторами ралли
2 ноября 2012

Затянувшийся выбор официального хронометриста для гонок WRC вызвал недовольство организаторов ралли. Как сообщает Autosport, Международная автомобильная федерация (FIA) рассматривает заявки британской компании Stage One Technology, снабжающей WRC в настоящее время, а также испанской фирмы SIT. Раллийный директор FIA Ярмо Махонен пообещал, что утвердит поставщика измерительного оборудования в ближайшее время, однако отказался назвать точную дату принятия решения. Это спровоцировало резкие комментарии со стороны устроителей гонок.

Я сильно разочарован тем, что не услышал вердикт FIA на этой неделе, – рассказал директор Ралли Мексики Патрик Субервилль. – Наша гонка целиком и полностью зависит от хронометража. Оперативное получение результатов очень важно для ралли – и мы знаем, что продукция Stage One Technology соответствует высочайшим требованиям WRC. Специалисты этой компании не только прекрасно знают об особенностях каждого ралли – они даже знакомы с маршалами, которые используют их оборудование на спецучастках.

Наибольшие опасения относительно затягивания выбора хронометриста высказывают устроители гонок, запланированных на первую половину следующего сезона. Большинство организаторов требуют продлить контракт со Stage One Technology. В начале 2012 года FIA уже пыталась отказаться от услуг этой компании, однако в итоге была вынуждена возобновить сотрудничество.

Новости по теме