Причиной неинтересных гонок Формулы-1 оказался асфальт

Причиной неинтересных гонок Формулы-1 оказался асфальт
3 ноября 2012

Руководитель автоспортивного подразделения компании Pirelli Пол Хэмбри назвал причину снижения остроты борьбы в последних гонках Формулы-1. В интервью Autosport британец объяснил, что заезды стали менее интересными из-за слабого износа покрышек, который, в свою очередь, приводит к уменьшению числа пит-стопов. Причиной слабого износа стал неабразивный асфальт, характерный для большинства новых трасс. В частности, такой асфальт лежит на автодромах в Южной Корее, Индии и Абу-Даби.

"На новых трассах используется специфический тип асфальта, который накладывает слабые нагрузки на шины, – рассказал Хэмбри. – Если бы на «Яс Марине» был постелен асфальт с малайзийского автодрома «Сепанг», мы бы увидели совсем другое зрелище. Увы, мы не можем возить с собой нужное нам дорожное покрытие».

Представитель Pirelli добавил, что шинники не ожидали столь слабого износа резины в Абу-Даби. Данные, собранные производителями покрышек по ходу тренировок, заставили Хэмбри предсказать тактику одного пит-стопа на воскресную гонку Формулы-1. Гран-при Абу-Даби состоится 4 ноября в 17:00 по московскому времени.

Новости по теме