Экстрем и Шайдер попробуют разорвать контракты с командой Audi

Экстрем и Шайдер попробуют разорвать контракты с командой Audi
4 ноября 2012

Двукратные чемпионы кузовной серии DTM Маттиас Экстрем и Тимо Шайдер решили покинуть команду Audi за год до истечения контракта. Как стало известно Motorsport-Total, у обоих пилотов есть соглашения, рассчитанные до конца сезона-2013. Тем не менее, Экстрем начал переговоры с BMW, а Шайдер – с Mercedes-Benz.

В минувшем чемпионате Экстрем занял шестое место место в общем зачете, а Шайдер завершил сезон 14-м. Лучшим представителем Audi оказался Майк Роккенфеллер, расположившийся на четвертой строчке в генеральной классификации. Гоночный коллектив из Ингольштадта также может расстаться с Мигелем Молиной и Рахель Фрай: по неподтвержденной информации, в команде уже решили не продлевать контракты с этими спортсменами. Если сведения немецких журналистов подтвердятся, то в 2013 году в DTM не останется ни одной женщины-пилота: представительница Mercedes-Benz Сьюзи Вольфф объявила об уходе из DTM несколько недель назад.

Основным претендентом на освобождающееся место в Audi оказался бывший тестер команды Формулы-1 Toro Rosso и чемпион Кубка наций A1 GP Нил Джани. Еще одним кандидатом является 23-летний швед Йохан Кристофферссон. В 2012 году пилот стал чемпионом итальянского кузовного первенства Superstars. В следующем сезоне Кристофферссон попробует перебраться в DTM. В качестве запасного варианта для Йохана фигурирует переход в Суперкубок Porsche.

Продолжить вереницу переходов может Джейми Грин: по слухам, британец подумывает о том, чтобы сменить Mercedes-Benz на Audi. Между тем, Mercedes-Benz уже лишился двух пилотов: из DTM ушли Дэвид Култхард и Сьюзи Вольфф. В ближайшем будущем к ним может присоединиться Ральф Шумахер, также оценивающий возможность завершения карьеры. Если этот сценарий осуществится, то место в основном составе способен занять экс-пилот Формулы-1 Адриан Сутил. В настоящее время менеджмент немца работает над возвращением в чемпионат мира, но в случае провала переговоров Сутила готовы взять в Mercedes-Benz. Следующий сезон DTM начнется 5 мая 2013 года в Хоккенхайме.

Новости по теме