Бюджет команды Mercedes AMG увеличится на 44 миллиона евро

Бюджет команды Mercedes AMG увеличится на 44 миллиона евро
4 ноября 2012

Концерн Daimler AG увеличит расходы на свою команду в Формуле-1. Как сообщает газета Bild, в 2013 году бюджет гоночного коллектива Mercedes AMG вырастет на 44 миллиона евро. Ранее стало известно, что в прошлом сезоне конюшня из Брэкли потратила 145 миллионов евро. Таким образом, в будущем чемпионате мира бюджет Mercedes AMG максимально приблизится к добровольному лимиту в 200 миллионов евро на сезон.

Ради успеха в Формуле-1 Daimler AG придется сократить затраты на выступления в DTM: в кузовной серии останутся шесть автомобилей Mercedes-Benz вместо восьми. Тем не менее, общее количество участников немецкого первенства останется неизменным – BMW проделает обратный маневр, увеличив количество машин с шести до восьми.

В 2013 году в Mercedes AMG также изменится иерархия руководителей. По сведениям Die Welt, новый неисполнительный председатель совета директоров Ники Лауда может получить больше влияния, чем руководитель автоспортивной программы Mercedes -Benz Норберт Хауг. Лауда будет четыре раза в год предоставлять персональные отчеты главе Daimler AG Дитеру Цетше – прежде общаться с Цетше по стратегическим вопросам автоспорта позволялось только Хаугу. Обязанности непосредственного босса команды Mercedes AMG Росса Брауна затронуты не будут: об этом менеджер заявил в интервью английскому журналисту Адаму Куперу.

По итогам 17 этапов чемпионата мира 2012 года Mercedes AMG занимает пятое место в Кубке конструкторов. Пилотами команды являются Нико Росберг и семикртаный чемпион мира Михаэль Шумахер. В следующем сезоне место Шумахера займет Льюис Хэмилтон.

Новости по теме