У Caterham появится внедорожник и компакт-кар

У Caterham появится внедорожник и компакт-кар
6 ноября 2012

Британский автопроизводитель Caterham рассчитывает после подписания соглашения с Рено расширить свой модельный ряд за счет внедорожника, компакт-кара и спортивного автомобиля. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на владельца британского автопроизводителя малайзийского бизнесмена Тони Фернандеса.

В моем представлении Porsche является ориентиром для Caterham в долгосрочной перспективе. Сотрудничество с Renault положит начало сразу нескольким новым моделям. И первое, что приходит на ум – это вседорожники и компакт-кары. Мы будем работать именно по шаблонам Porsche. Компания будет ориентирована на азиатский рынок, где модели Cayenne и Panamera пользуются большой популярностью, – заявил Фернандес.

Детальной информации о новых моделях пока нет. Руководитель Caterham Cars Грэм Макдоналд лишь отметил, что будущий суперкар будет представлять собой версию аналогичного автомобиля Alpine, который будет разработан британцами и Рено к 2015 году. В нем планируется использовать технологии, полученные благодаря участию коллектива Caterham в Формуле-1. В частности, модель планируют оснастить системой рекуперации кинетической энергии KERS.

Помимо этого, в ближайшей перспективе руководство британской компании намерено сменить использующиеся на модели Seven моторы Ford на силовые агрегаты Renault.

На сегодняшний день линейка Caterham состоит из восьми модификаций спорткара Seven, а также модели SP/300.R, которая была построена совместно с компанией Lola.

Caterham и Renault подписали соглашение о сотрудничестве в понедельник, 5 ноября. Их партнерство предполагает разработку и выпуск спорткаров, в частности, под маркой Alpine. Производство новых совместных моделей будет налажено на заводе во французском городе Дьепп. Первые продукты сотрудничества двух автопроизводителей должны появиться в течение ближайших трех-четырех лет.

Новости по теме