Volvo научит электрокары заряжаться в шесть раз быстрее

Volvo научит электрокары заряжаться в шесть раз быстрее
6 ноября 2012

Компания Volvo приступила к испытаниям новой системы зарядки для электрокаров, позволяющей заправить батареи автомобилей за 1,5 часа — примерно в шесть раз быстрее применяющихся ныне зарядок.

Новые зарядные устройства будут установлены и испытаны на Volvo C30. По словам представителей компании, на хэтчбеках использованы 22-киловаттные трехфазные зарядки, которые достаточно компактны, чтобы встроить их автомобиль. В Вольво утверждают, что подобные устройства применяются на машинах впервые в мире.

При подключении к трехфазной силовой розетке с током 32 ампера электрокар за полчаса получит столько энергии, сколько ему будет необходимо для того, чтобы проехать 80 километров. Полная заправка в таком режиме работы займет 1,5 часа. При использовании однофазных 230-вольтовых розеток время заряда составит традиционные 8-10 часов.

Ранее компания Volvo начала сдавать в лизинг коммерческим организациям электрокары на базе С30, а также представила три варианта электрической силовой установки, которую в ближайшем будущем планируется устанавливать на серийные электромобили марки. Каждый вариант объединяет наличие трехцилиндрового бензинового мотора, использующегося для подзарядки батарей в пути, запас хода в тысячу километров и уровень выбросов CO2 в районе 50 граммов на километр.

Новости по теме