Экклстоун назвал дату проведения Гран-при Франции

Экклстоун назвал дату проведения Гран-при Франции
6 ноября 2012

Главный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что если Гран-при Франции вернется в следующем году в календарь чемпионата, то он пройдет на трассе Маньи-Кур и начнется 23 июня. Этот этап займет место отмененного ранее Гран-при Америки. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

Выбор в пользу Маньи-Кура был сделан по той причине, что главная трибуна автодрома Поль Рикар не может вместить нужное количество зрителей. За проведение французского этапа говорит тот факт, что добраться из Невера до Сильверстоуна (Гран-при Великобритании пройдет сразу после французского, 30 июня 2013 года) намного проще и быстрее по сравнению с Истанбул-парком. Последний из них также рассматривался в качестве потенциальной замены Гран-при Америки.

В ранее опубликованном календаре Формулы-1 сезона 2013 года присутствовало 20 гонок. После отмены Гран-при Америки между канадским и британским этапами образовалась трехнедельная пауза, заполнить которую должен будет Гран-при Франции.

Гран-при Франции проводился на трассе Маньи-Кур 18 раз (с 1991 по 2008 год). Действующим победителем гонки на этом автодроме является Фелипе Масса. Чаще всего в Маньи-Куре побеждал Михаэль Шумахер: здесь он поднимался на высшую ступень пьедестала восемь раз.

Помимо Маньи-Кура, Гран-при Франции в разные годы проводился на автодромах Поль Рикар, Дижон, Клермон-Ферран, Руан, Ле Ман и Реймс Гу.

Новости по теме