В московских дворах предложили строить подземные паркинги

В московских дворах предложили строить подземные паркинги
6 ноября 2012

Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков выступил с предложением организовать подземные стоянки под парковыми зонами и во дворах жилых домов. Чиновник отметил, что московские автомобилисты смогут выкупать места на таких стоянках по себестоимости, сообщают Известия.

Глава ЦАО добавил, что подобные парковки являются перспективной затеей, но вопрос об их строительстве должен обсуждаться жильцами домов на общих собраниях. Байдаков заявил, что машины на таких стоянках должны доставляться до своих мест при помощи специальных лифтов, что минимизирует участие человека в работе стоянок.

Ранее столичные власти выступили с предложением организовать специальные паркинги для малолитражек. По словам главы департамента транспорта и заместителя мэра города Максима Ликсутова, на таких стоянках будут действовать особые тарифы, а разметка будет приспособлена специально для небольших автомобилей.

Также с 1 ноября в Москве ввели в эксплуатацию платные муниципальные стоянки. Они расположились на 21 улице и переулке в центре города. Стоимость часа хранения автомобиля на этих паркингах составляет 50 рублей.

Новости по теме