Американцы добавили "механике" подрулевые лепестки

Американцы добавили "механике" подрулевые лепестки
6 ноября 2012

На тюнинг-шоу SEMA американская компания Master Shift представила систему, позволяющую переключать передачи механической трансмиссии при помощи подрулевых лепестков. Ранее подобный способ смены ступеней был доступен только для роботизированных и автоматических коробок.

На выставке разработчики показали свою систему на примере шестиступенчатой механики Borg-Warner T-56, устанавливающейся на текущее поколение суперкара Chevrolet Corvette. Для того, чтобы переключиться вверх или вниз нужно потянуть соответствующий подрулевой лепесток, а затем нажать педаль сцепления. После этого специальные актуаторы сменят ступень примерно за 250-300 миллисекунд.

Также система способна переключаться сразу на две ступени вниз, а водитель может использовать рычаг КПП как на секвентальной трансмиссии, толкая его от себя или на себя для смены передач.

На данный момент суперкар Chevrolet Corvette предлагается с моторами мощностью от 430 до 638 лошадиных сил, которые могут работать в паре с механикой или обычным шестидиапазонным автоматом с подрулевыми лепестками. Корвет нового поколения дебютирует в январе 2013 года на моторшоу в Детройте.

Новости по теме