Самую мощную четырехдверную "шестерку" BMW сфотографировали без камуфляжа

Самую мощную четырехдверную "шестерку" BMW сфотографировали без камуфляжа
7 ноября 2012

Корреспонденту изданию Car на специальном мероприятии компании BMW, проходившем на Нюрбургринге, удалось сфотографировать самый мощный вариант четырехдверной шестерки — M6 Gran Coupe. Официально модель будет рассекречена в декабре текущего года, а ее публичный дебют пройдет в рамках январского моторшоу в Детройте.

Ожидается, что новинка получит восьмицилиндровый твин-турбо двигатель объемом 4,4 литра и мощностью 560 лошадиных сил (680 Нм), который сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Такая же силовая установка используется на заряженном седане BMW M5 и двухдверке M6.

Официально 560-сильную модель рассекретят в декабре 2012 года

Ранее сообщалось, что для M6 Gran Coupe отдача мотора может быть увеличена до 580 лошадиных сил. Это сделает модель самой мощной четырехдверкой в гамме BMW. Подтверждения этой информации пока не было.

Динамические характеристики самой мощной четырехдверной шестерки — не называются. Для сравнения, купе M6 набирает сотню за 4,2 секунды. Журналисты издания Car предполагают, что новинка сможет достигать этой же отметки приблизительно за 4,5 секунды.

Официально 560-сильную модель рассекретят в декабре 2012 года. Фото 1

Продажи BMW M6 Gran Coupe на европейском рынке начнутся к лету следующего года.

Новости по теме