Опубликованы данные о ежегодном падении скорости движения в Москве

Опубликованы данные о ежегодном падении скорости движения в Москве
7 ноября 2012

Средняя скорость движения транспорта в Москве ежегодно снижается на пять процентов. В отдельных районах столицы этот показатель достигает 15 процентов. Об этом сообщает издание В Москве со ссылкой на ведущего специалиста группы компаний Геолайф Михаила Каштанова.

Эксперт добавил, что через какое-то время движение в городе остановится полностью, а потери от этого превысят затраты, которые сейчас идут на развитие транспортной инфраструктуры. Одной из наиболее проблемных зон Москвы Каштанов назвал центр города. Он отметил, что из-за невозможности строительства новых дорог в этой части столицы властям необходимо вводить запретительные меры в этом районе.

С какого времени ведется наблюдение скорости движения в городе, а также каковы абсолютные значения средней скорости – не сообщается.

Столичные чиновники уже начали применять ряд мер для борьбы с пробками. В частности, в центре организовали платные муниципальные парковки, а в других районах ввели в эксплуатацию новые полосы для движения общественного транспорта, часть которых в дальнейшем будет ограждена от оставшейся дороги специальными барьерами и столбиками. Также для популяризации небольших автомобилей в Москве собираются создать специальные стоянки с особыми тарифными условиями.

Новости по теме