В Москве начали штрафовать на платных парковках

В Москве начали штрафовать на платных парковках
7 ноября 2012

На экспериментальных платных муниципальных стоянках в центре Москвы начали выписывать штрафы за неоплаченную парковку. Размер наказания составляет 2,5 тысячи рублей. Первую неделю работы паркингов установленные городскими властями наказания не применялись. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Выявлением нарушителей занимаются автомобили (Ford Focus и Hyundai Solaris), которые оснащены мобильными комплексами Паркон и имеют на кузове надписи Мобильный видеоконтроль. Системы на борту этих машин фотографируют номерные знаки припаркованных в зоне эксперимента транспортных средств и сверяют их с базой данных. В случае неоплаченной стоянки нарушителям будут выписаны штрафные квитанции, которые будут приходить по почте.

Платные парковки появились в центре столицы 1 ноября текущего года. Их организовали на 21 улице и переулке. Час хранения автомобиля на таком паркинге стоит 50 рублей.

Помимо 2,5 тысячи рублей за неоплаченную парковку, на стоянках действуют другие штрафные санкции. Так, если на автомобиле, припаркованном в зоне эксперимента, установлены нечитаемые или несоответствующие требованиям номерные знаки, то его владельцу будет выписана квитанция на пять тысяч рублей. Нарушение правил разметки оценивается в 1,5 тысячи рублей.

Новости по теме