Lexus выбрал название для новой модели

Lexus выбрал название для новой модели
7 ноября 2012

Компания Lexus зарегистрировала в Австралии права на торговую марку RC 350. По предварительной информации, этот индекс будет использован для серийной версии концепта LF-CC, который был представлен в рамках Парижского автосалона. Об этом сообщает издание Auto Guide.

Что в аббревиатуре будет обозначать буква R – неизвестно. С, по аналогии с другими моделями японской марки, указывает на то, что товарный вариант LF-CC будет представлен в кузове купе.

Цифровое наполнение индекса соответствует объему двигателя модели, то есть новинка получит 3,5-литровый мотор. Не исключено, что это будет тот же 317-сильный шестицилиндровый двигатель, который сейчас устанавливается на седаны GS 350 и IS 350.

Прототип LF-CC был оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входили 2,5-литровая бензиновая четверка, электромотор и комплект аккумуляторов. Суммарная отдача установки составляла около 200 лошадиных сил. Ранее предполагалось, что LF-CC является предвестником семейства IS нового поколения.

В начале ноября Лексус зарегистрировал в патентном бюро США и Канады названия для другой новой модели – компактного кроссовера. Японцы получили право на использования названий NX 200 t и NX 300 h.

Новости по теме