В чемпионате мира по ралли сменился хронометрист

В чемпионате мира по ралли сменился хронометрист
7 ноября 2012

Международная автомобильная федерация (FIA) выбрала нового хронометриста для чемпионата мира по ралли. Как стало известно Autosport, FIA отказалась от сотрудничества с британской фирмой Stage One Technology, обслуживавшей гонки WRC на протяжении последних лет. Новым поставщиком станет испанская компания Sistemas Integrales de Telecomunicacion (SIT). В распоряжение британских журналистов попала предварительная версия пресс-релиза FIA.

Штаб-кваритра SIT расположена в Мадриде, на компанию работают 78 сотрудников, – говорится в документе. – Фирма обслуживает раллийные соревнования с 1985 года. Телекоммуникационное оборудование SIT применяется в чемпионате Испании по ралли, на международных Ралли Португалии и Ралли Каталонии, в Гонке чемпионов, а также на веломарафоне Veulta. В настоящий момент в распоряжении SIT имеется 15 самолетов и 7 вертолетов.

Международная автомобильная федерация не подтвердила и не опровергла сообщение Autosport. Заготовка пресс-релиза попала к британским репортерам менее чем через сутки после того, как официальный представитель FIA заверил журналистов в том, что решение о хронометристе еще не принято.

Сложности с измерительным оборудованием на гонках WRC возникли в начале сезона, когда выяснилось, что бывший промоутер чемпионата мира задолжал фирме Stage One Technology миллион фунтов стерлингов. В феврале FIA все же заключила контракт со Stage One Technology – судя по всему, соглашение было рассчитано на один год. Организаторы ралли неоднократно просили автофедерацию продлить договор с британским хронометристом, однако FIA не вняла их рекомендациям.

Оборудование SIT никогда прежде не использовалось в качестве основного на этапах WRC – иногда приборы испанской конторы числились запасными. Первой гонкой чемпионата мира с новым партнером станет январское Ралли Монте-Карло.

Новости по теме