Команда Caterham Формулы-1 получила нового руководителя

Команда Caterham Формулы-1 получила нового руководителя
8 ноября 2012

Боссом команды Формулы-1 Caterham стал Сирил Абитебул. Менеджер будет совмещать эту роль с должностью исполнительного директора, которую он получил в сентябре. Абитебул сменил на руководящем посту основателя конюшни Тони Фернадеса, ушедшего в отставку днем ранее. В будущем Фернандес сосредоточится на развитии автомобильного производства Caterham, а помогать Абитебулу управлять гоночным коллективом будет малаец Риад Асмат.

Команда Caterham участвует в Формуле-1 с 2010 года: первые два сезона конюшня выступала под названием Lotus. Все это время бессменным руководителем гоночного коллектива оставался владелец авиакомпании AirAsia Тони Фернандес. В текущем сезоне Caterham занимает 11 место в Кубке конструкторов, опережая только HRT. Пилоты британской команды Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров не набрали ни одного очка.

До своего прихода в Caterham Абитебул был заместителем главы Renault Sport – автоспортивного подразделения компании Рено. Непосредственным начальником Сирила являлся Жан-Франсуа Кобе, покинувший свою должность вслед за подчиненным.

Новости по теме