Seat построит "заряженный" универсал Leon

Seat построит "заряженный" универсал Leon
8 ноября 2012

Заряженная версия Seat Leon нового поколения, которая получит традиционное название Cupra, выйдет в трех модификациях — с кузовами трех- и пятидверный хэтчбек, а также универсал. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на шеф-дизайнера Сеата Алехандро Месонеро.

Как добавил руководитель отделения Seat по новым исследованиям и разработкам Маттиас Рабе, обычный трехдверный хэтчбек и универсал Leon дебютируют на мартовском моторшоу в Женеве и сентябрьском автосалоне во Франкфурте соответственно. Их заряженные модификации будут представлены в конце 2013 или начале 2014 года.

По словам Месонеро, дизайн версии Cupra для новых Леонов уже разработан. В плане динамических характеристик горячие Seat будут близки к 265-сильному хэтчбеку Leon Cupra R прошлого поколения. При этом двухлитровый турбомотор у новинок станет чуть слабее — порядка 245 лошадиных сил.

Выпускать для Леона нового поколения вариант Cupra R, по словам Месонеро и Рабе, пока не планируется.

Пятидверный хэтчбек Seat Leon был представлен на Парижском моторшоу в этом году. Модель, построенная на новой модульной платформе, первоначально будет доступна только с 1,6- и 2,0-литровыми дизелями мощностью 105 (250 Нм) и 150 (320 Нм) лошадиных сил соответственно. Затем гамма расширится за счет бензиновых моторов.

Новости по теме