C Hyundai и Kia потребовали 775 миллионов долларов за фальшивый расход

C Hyundai и Kia потребовали 775 миллионов долларов за фальшивый расход
8 ноября 2012

С компаний Kia и Hyundai потребовали 775 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба за указание неправильной информации о расходе топлива некоторых моделей. На корейских автопроизводителей подали иск от 23 истцов. Об этом сообщает издание Automotive News.

Компаниям предъявили обвинения в недобросовестной конкуренции, мошенничестве, неправильной рекламе, нарушении гарантий, введении клиентов в заблуждение и неправомерном обогащении. Всего Hyundai и Kia реализовали 900 тысяч автомобилей, для которых были указаны неправильные показатели топливной экономичности.

Для оценки ущерба владельцам корейских автомобилей необходимо будет посетить сервисные центры компаний. Там специалисты снимут показания одометра, а затем рассчитают ущерб, который необходимо возместить. Средства за перерасход топлива будут переводиться на банковские карты автомобилистов.

О том, что Hyundai и Kia указывали в технических данных и рекламных проспектах своих машин неправильные данные о расходе топлива стало известно в начале ноября текущего года. По полученным данным, проданные автомобили потребляли в среднем на 0,4-1,7 литра на сто километров пробега больше горючего по сравнению с заявленными производителями показателями.

Перерасход выявили специалисты американского агентства по охране окружающей среды в ходе собственных испытаний. Представители автопроизводителей уже принесли свои извинения и пообещали восполнить ущерб, которому подверглись их клиенты. По словам официальных лиц Hyundai и Kia, заявленные данные расходились с реальными цифрами из-за неправильной процедуры измерений, которая уже заменена на более корректную.

Новости по теме