Jaguar подтвердил появление "механики" на своих моделях

Jaguar подтвердил появление "механики" на своих моделях
8 ноября 2012

Модели Jaguar будут оснащать механической коробкой передач. Об этом руководитель марки Эдриан Холлмарк рассказал изданию Autocar.

По словам Холлмарка, трансмиссия получит минимум шесть ступеней, а впервые она появится на представленном в Париже спорткаре F-Type.

Помимо F-Type, механикой могут оснастить и семейство XF. Холлмарк добавил, что совершенно точно такая коробка не появится на седане XJ, так как он не может себе представить автомобиль такого класса с подобной трансмиссией. Глава компания также заявил, что МКПП необходима для того, чтобы подчеркнуть спортивную составляющую «Ягуаров».

Холлмарк подтвердил информацию о том, что Ягуары в будущем будут оснащаться девятидиапазонным автоматом. Его разработкой занимается компания ZF. Ранее сообщалось, что новая автоматическая коробка передач появится не раньше 2014 года.

Впервые о возможности оснащения спорткара F-Type механической трансмиссией заговорили в конце августа нынешнего года – до официальной премьеры модели. Тогда предполагалось, что механика будет предлагаться только в единственной комплектации и для одного мотора F-Type. Какая версия будет агрегатироваться МКПП – не сообщается.

Новости по теме