В США из-за урагана "Сэнди" уничтожат 15 тысяч машин

В США из-за урагана "Сэнди" уничтожат 15 тысяч машин
8 ноября 2012

Несколько ведущих мировых автопроизводителей вынуждены списать в общей сложности около 15 тысяч новых машин, которые были уничтожены или потеряли товарный вид из-за урагана Сэнди. В перечень пострадавших попали Toyota, Honda и Chrysler, но больше других на данный момент потерял Ниссан – шесть тысяч автомобилей. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

С проблемами из-за стихийного бедствия столкнулась и компания Fisker, занимающаяся выпуском люксовых гибридов. Она потеряла 338 автомобилей модели Karma. Ущерб Фискера оценивается в 34,8 миллиона долларов. Ford и General Motors пока не предоставили данные о своих потерях.

Всего, по данным экспертов, Сэнди уничтожил около 200 тысяч автомобилей (подержанных и частных), что в три раза меньше по сравнению с ущербом, который нанес ураган Катрина.

Количество автомобилей, которые будут списаны из-за урагана Сэнди

Производитель Количество
Nissan около 6000 машин
Fisker 338 машин
Honda/Acura около 3440 машин
Toyota/Lexus около 3000 машин
Hyundai около 400 машин
Kia около 200 машин
Chrysler около 750 машин

Ураган Сенди прошел по восточному побережью США и Канады в конце октября. В результате стихийного бедствия погибли более 90 человек, около семи миллионов граждан остались без света. По некоторым данным, потери от шторма могут составить около 50 миллиардов долларов.

Новости по теме