Британцы рассекретили серийный супервнедорожник

Британцы рассекретили серийный супервнедорожник
9 ноября 2012

Британский производитель Eterniti Motors представил серийный вариант своего супервнедорожника Artemis. По словам представителей фирмы, новинка сочетает в себе динамические характеристики спортивного автомобиля и комфорт лимузина. Ее премьера состоялась 8 ноября в дилерском центре марки в Лондоне.

Новинка, построенная на базе Porsche Cayenne Turbo, получила изготовленный вручную карбоновые кузовные панели и форсированный с 500 до 600 лошадиных сил восьмицилиндровый бензиновый твин-турбо мотор объемом 4,8 литра. Максимальный крутящий момент агрегата возрос с 700 до 750 Нм.

Компания Eterniti построила 600-сильную модель на базе "Кайенна"

С нуля до сотню внедорожник способен ускоряться за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 290 километров в час. Для сравнения, обычный Cayenne Turbo набирает сто километров в час за 4,7 секунды. «Максималка» — 278 километров в час.

Компания Eterniti построила 600-сильную модель на базе "Кайенна". Фото 1

Eterniti Artemis также имеет 23-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 315/25, отделку салона кожей, углепластиком и натуральным деревом, раздельные задние сиденья с вентиляцией и обогревом, а также держатели для планшетов iPad с электроприводом и холодильник на втором ряду кресел с хрустальными бокалами.

Компания Eterniti построила 600-сильную модель на базе "Кайенна". Фото 2

В настройке управляемости принимал участие Аластер Маккуин, в начале 90-х годов прошлого века разрабатывавший спорткар Jaguar XJ220 и побеждавший в марафоне 24 часа Ле-Мана на автомобилях Jaguar и Bentley. Испытаниями супервнедорожника занимался бывший гонщик Формулы-1 Джонни Херберт.

Компания Eterniti построила 600-сильную модель на базе "Кайенна". Фото 3

В Великобритании стоимость новинки составляет 210 тысяч фунтов стерлингов — на 123 тысячи фунтов дороже обычного Cayenne Turbo.

Компания Eterniti построила 600-сильную модель на базе "Кайенна". Фото 4

По словам представителей фирмы Eterniti, около 90 процентов всех продаж внедорожника придется на Китай. Сейчас производитель готовится к запуску дилерских центров в Гонконге, Тайбэе, Шанхае и Пекине. Как сообщалось ранее, «серьезный интерес» к модели проявили клиенты в Италии, Испании, США и Австралии. До конца 2012 года будет построено от 30 до 40 Artemis.

Компания Eterniti построила 600-сильную модель на базе "Кайенна". Фото 5

В течение ближайшего года Eterniti планирует запустить еще один внедорожник, который, как ожидается, будет разработан с нуля. Подробностей о второй модели пока нет.

Новости по теме