Суперкар McLaren F1 оценили в три с половиной "Вейрона"

Суперкар McLaren F1 оценили в три с половиной "Вейрона"
9 ноября 2012

Британский автодилер продал суперкар McLaren F1 за 3,5 миллиона фунтов стерлингов (5,5 миллиона долларов), что почти в три с половиной раза дороже нового Bugatti Veyron. Машина стояла в автосалоне в небольшом городе Суодлинктон в центральной части Великобритании, сообщает таблоид The Sun.

Вырученная за McLaren F1 стала рекордной для этой модели. Прошлое достижение держалось с октября 2008 года, когда аналогичный суперкар был продан за 2 миллиона 530 тысяч фунтов (4 миллиона 270 тысяч долларов) на аукционе RM Auctions.

Я считаю McLaren F1 лучший машиной из когда-либо построенных. Этот суперкар был впереди своих конкурентов на расстоянии световых лет. Машина, которую продал я, является одним из лучших из существующих экземпляров F1, – заявил Том Хартли, владелец автосалона.

Суперкар F1 выпускался компанией McLaren Automotive с 1993 по 1998 год. За это время было построено всего 106 экземпляров модели, из которых только 65 предназначались для использования на дорогах общего пользования. Остальные предназначались для участия в гонках, в частности, в серии Ле-Ман.

Купе оснащается позаимствованным у BMW двигателем объемом 6,1-литра и мощностью 627 лошадиных сил. С места до 100 километров в час суперкар разгоняется за 3,2 секунды, а его максимальная скорость равна 372 километрам в час.

Идеологическим преемником McLaren F1 должен стать суперкар P1, предсерийный вариант которого был показан в рамках автосалона в Париже.

Новости по теме