Почти половина москвичей не платит за парковку в центре

Почти половина москвичей не платит за парковку в центре
9 ноября 2012

От оплаты парковки в центре Москвы, где с 1 ноября текущего года заработали первые муниципальные стоянки, отказываются 40 процентов автомобилистов. Штраф за подобное правонарушение в зоне эксперимента составляет 2,5 тысячи рублей. Об этом в интервью газете Комсомольская правда рассказал руководитель ГКУ Администратор московского парковочного пространства Сергей Мариничев.

В первые дни число не заплативших доходило до 1200, через неделю снизилось до 400. В общем и целом платят примерно 60 процентов паркующихся, не платят – 40 процентов, но число последних ежедневно снижается. Люди постепенно привыкают к новому порядку, – заявил Мариничев.

Глава Администратора московского парковочного пространства также добавил, что если автомобилист пользуется стоянкой 15 минут, то оплачивать ее не надо. При этом за уклонение от уплаты штрафа его первоначальная сумма будет увеличиваться вдвое.

Мариничев заявил, что перевод паркоматов на наличные деньги не планируются. По его словам, это может привести к опасности их вскрытия. Всего в зоне эксперимента работают 10 специальных устройств для оплаты стоянки. Все они принимают банковские карты всех платежных систем.

Платные стоянки в Москве работают в центре на 21 улице и переулке. Стоимость часа хранения автомобиля на таком паркинге составляет 50 рублей.

Новости по теме