Минпромторг опроверг сокращение господдержки российского автопрома

Минпромторг опроверг сокращение господдержки российского автопрома
9 ноября 2012

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров опроверг сообщения о грядущем сокращении расходов на поддержку отечественных автопроизводителей. Об этом чиновник заявил после заседания правительства, посвященному развитию отрасли, сообщает агентство Прайм.

Министр заявил, что в 2018-2020 годах предприятия получат субсидии в размере 7 миллиардов долларов, что значительно больше озвученных ранее 60 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на покрытие расходов производителей, связанных с повышением ввозных пошлин на комплектующие.

Министр добавил, что предоставляемые для погашения процентных ставок по кредитам субсидии также будут сохранены. Мантуров отметил, что правительство провело оптимизацию планов по финансированию отечественных компаний по 2013 году. Эти средства будут перенесены на 2014-2016 годы, так как предприятия уже расписали свои инвестиционные проекты. Точных цифр чиновник называть не стал.

Ранее сообщалось, что до 2020 года объем государственного финансирования отечественных производителей автомобилей сократится с намеченных 60 миллиардов рублей до 45 миллиардов рублей. При этом в 2012 году господдержка предприятиям составит 3,9 миллиарда рублей против обещанных 9,8 миллиарда.

Новости по теме