На ралли в Чехии погибли четыре зрителя

На ралли в Чехии погибли четыре зрителя
12 ноября 2012

На чешском ралли-спринте Uhersky Brod произошла авария с летальным исходом. Как сообщает ALM Rally, Mitsubishi Lancer местного пилота Михаэля Бартончика врезался в дерево и отлетел в толпу зрителей, стоявших рядом с поворотом. По информации Ceska Televize, в результате погибли четыре девочки в возрасте от 7 до 20 лет. Еще два болельщика госпитализированы. Все пострадавшие были жителями окрестных деревень.

Местные власти начали расследование инцидента. Причина аварии пока не установлена: по одной из версий, машина могла выйти из-под контроля из-за технической неисправности. По свидетельству очевидцев, перед вылетом из Mitsubishi Lancer Бартончика вытекала тормозная жидкость. Представительница чешской полиции Яна Мацаликова рассказала о том, что в ее ведомстве есть подозрения в ненадлежащем размещении болельщиков у обочины трассы: по предположениям, погибшие зрительницы наблюдали за гонкой в неположенном месте.

Ралли-спринт в окрестностях города Угерский Брод в провинции Моравия был одним из последних мероприятий чешского раллийного календаря. Заявки на участие подали 70 экипажей. Авария стала третьим смертельным случаем в этой стране за 2012 год: в мае на Ралли Крумлов погиб штурман Алеш Жимолка, а в сентябре авария произошла на Ралли Барум Интерконтинентальной серии IRC, где автомобиль Вацлава Копачека сбил зрителя.

Новости по теме