Honda построила конкурента электрокару Renault Twizy

Honda построила конкурента электрокару Renault Twizy
12 ноября 2012

Компания Honda рассекретила серийный компактный электрокар Micro Commuter, построенный по мотивам одноименного прототипа, дебютировавшего в прошлом году на моторшоу в Токио. Испытания модели, призванной конкурировать с Renault Twizy, пройдут на дорогах японского города Сайтама в 2013 году.

Габаритная длина электрокара составляет 2,5 метра, ширина — 1,25 метра, высота — 1,45 метра. Новинка имеет три посадочных места — одно по центру для водителя и два небольших кресла для детей сзади. В движение автомобиль приводится электромотором, расположенным на задней оси и питающимся от 15-киловаттной литий-ионной батареи.

Без подзарядки автомобиль сможет проезжать до 60 километров

Без подзарядки Хонда сможет проехать 59 километров и достичь максимальной скорости 80 километров в час. Время, необходимое для заправки аккумулятора, не уточняется.

Электрокар был разработан с учетом требований класса сверхкомпактных автомобилей, который, как ожидается, в скором времени будет введен в действие в Японии. В Европе Micro Commuter будет подпадать под категорию мотоциклов.

Ранее еще одного конкурента Renault Twizy показала японская компания Town EV, основанная бывшим сотрудником Toyota Йосиро Сугимото. Его разработка сможет проезжать без подзарядки 50 километров и развить максимальную скорость 50 километров в час. Сборка таких машин начнется в следующем году.

Новости по теме