Москва назвала адреса 78 новых камер фиксации нарушений

Москва назвала адреса 78 новых камер фиксации нарушений
13 ноября 2012

До конца текущей недели число дорожных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения увеличится на 78 штук — до 263 комплексов. Об этом говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Десять новых камер будет установлено на Алтуфьевском шоссе, 11 комплексов появятся на Дмитровском шоссе, а также по шесть систем фиксации нарушений расположатся на Ленинском проспекте и Щелковском шоссе. Помимо этого, камеры установят на Мичуринском, Севастопольском и Комсомольском проспекте, Липецкой улице, Балаклавском проспекте, Боровском шоссе. Точные адреса установки новых камер опубликованы на сайте ЦОДД.

В общей сложности до конца текущего года на московских дорогах будут работать 600 камер фиксации нарушений.

В полном режиме первые 150 дорожных камер заработали осенью прошлого года. Сейчас они фиксируют превышение скорости и выезд на полосу для общественного транспорта. Позже комплексы смогут штрафовать за выезд за стоп-линию на перекрестке, езду по тротуарам и проезд на красный сигнал светофора.

С 1 января было зафиксировано более 3,5 миллиона нарушений ПДД. За первые десять дней ноября выписано 242,2 тысячи постановлений.

Новости по теме