МВД предложило лишать прав за четыре аварии

МВД предложило лишать прав за четыре аварии
14 ноября 2012

Представители Главного управления МВД по Санкт-Петербургу предложили лишать водителей прав на срок от трех до пяти лет за четыре и более нарушений правил дорожного движения, которые привели к столкновениям. С такой инициативой главк обратился к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает агентство БалтИнфо.

Аналогичное наказание главк предлагает применять и к тем автомобилистам, из-за нарушений которых другие граждане получили травмы легкой или средней степени тяжести.

Депутаты петербургского Заксобрания инициативу отклонили. По словам члена комиссии ЗакСа по вопросам правопорядка и законности Александра Кобринского, предложенный главком документ оказался очень низкого качества с юридической точки зрения. Депутат добавил, что с реализацией этого предложения могут возникнуть трудности. В частности, в нынешней редакции ПДД нет термина столкновение, максимальный срок лишения прав составляет три года, а данные о нарушениях хранятся на протяжении одного года с момента исполнения наказания.

Для доработки предложений петербургского главка МВД в комиссии ЗакСа была создана рабочая группа. При этом депутаты отметили, что представленный документ неисправим.

Ранее депутаты Государственной думы России выступили с предложением разрешить автомобилистам покидать место мелкого ДТП, не дожидаясь инспекторов ГИБДД. Такая возможность будет предоставлена тем участникам аварий, которые готовы договориться между собой. Еще одним обязательным условием уезда с месте ДТП без вызова гаишников является отсутствие человеческих жертв.

Новости по теме