Парижанам запретят ездить на старых машинах

Парижанам запретят ездить на старых машинах
14 ноября 2012

Мэр Парижа Бертран Деланоэ решил запретить ездить по столице Франции на автомобилях, возраст которых превышает семнадцать лет. Новые санкции должны начать действовать с сентября 2014 года. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Запрет будет действовать в пределах магистрали А86, которая окружает Париж. Помимо старых автомобилей, Деланоэ планирует ввести ограничительные меры на движение грузовиков и автобусов старше 18 лет, а также на мотоциклы и мопеды, выпущенные до 2004 года.

На подобный шаг глава французской столицы пошел ради снижения на 30 процентов вредных выбросов к 2015 году, чтобы город соответствовал принятым в Европе стандартам. По официальным данным, из-за высокой степени загрязнения воздуха во Франции ежегодно умирают 43 тысячи человек. При этом вредные выбросы сокращают жизнь среднестатического парижанина приблизительно на шесть месяцев по сравнению с жителями других регионов.

Несмотря на желание побороться за чистоту окружающей среды, автомобилисты и политические деятели Парижа встретили инициативу Деланоэ с критикой. В частности, представитель партии Союз за народное движение (UMP) Филипп Гужон заявил, что мэр принял меры, направленные против людей, пригородов и автомобилистов.

Новости по теме