"Тойота" отозвала по всему миру 2,77 миллиона автомобилей

"Тойота" отозвала по всему миру 2,77 миллиона автомобилей
14 ноября 2012

Компания Toyota объявила об отзыве 2,77 миллиона автомобилей по всему миру, сообщает Reuters. У машин обнаружен дефект одного из компонентов рулевого управления, из которого может возникать стук в системе или снизится ее чувствительность.

Большая часть дефектных Тойот будет отозвана в Японии — 1,5 миллиона экземпляров. Еще 670 тысячам машин придется отправиться к дилерам в США и около 496 тысяч автомобилей подпадают под действие кампании в Европе. Затронет ли отзыв Россию пока не сообщается.

Сервисная акция распространяется на модели Avensis и Corolla, выпущенные с июля 2001 по март 2009 года, а также на гибриды Prius, собранные в период с июля 2003 по апрель 2009 года.

По словам представителей Тойоты, в Европе было зарегистрировано девять случаев неисправности компонента рулевого управления. При этом из-за нее не произошло ни одной аварии. В компании утверждают, что дефект не влияет на безопасность. Ремонт займет около 50 минут и будет проведен бесплатно.

Помимо этого, производитель объявил еще один отзыв, в ходе которого будет устранен дефект водяного насоса у Приусов. Под эту акцию подпадают 630 тысяч машин по всему миру, включая 350 тысяч гибридов в США и 175 тысяч — в Японии.

Ранее Тойота отозвала по всему миру еще 7,4 миллиона автомобилей. Причиной кампании, под которую в России отправились на сервис 247 тысяч 982 автомобиля, стал дефекта стеклоподъемника с водительской стороны.

Новости по теме