Глобальный отзыв Toyota затронет в России 53,5 тысячи автомобилей

Глобальный отзыв Toyota затронет в России 53,5 тысячи автомобилей
14 ноября 2012

В России под действие глобальной сервисной кампании Toyota подпадут 53 тысячи 445 автомобилей, заявили Мотору в представительстве автопроизводителя. Отзыв затронет модели Corolla и Avensis 1.8, оснащенные дефектным промежуточным рулевым валом. О годе выпуска неисправных машин и сроках начала акции на российском рынке Тойота объявит позже.

По всему миру по аналогичной причине Тойота отзовет 2,77 миллиона машин, из которых почти полмиллиона автомобилей приходится на рынок Европы. На глобальных рынках под сервисную кампанию подпадают Короллы и Авенсисы, выпущенные с июля 2001 по март 2009 года, а также гибриды Prius, собранные с июля 2003 по апрель 2009 года.

В компании уточнили, что из-за дефекта может возникнуть стук в системе рулевого управления или снизиться его чувствительность. При этом неисправность никак не влияет на безопасность. Ожидается, что ремонт рулевого вала займет около 50 минут.

Ранее в России для устранения дефекта стеклоподъемника с водительской стороны было отозвано 247 тысяч 982 автомобиля. Эта акция также стала часть глобальной кампании, затронувшей в общей сложности 7,4 миллиона машин.

Новости по теме