Москва одобрила увеличение транспортного налога

Москва одобрила увеличение транспортного налога
14 ноября 2012

Депутаты Московской городской думы в среду, 14 ноября, приняли закон об увеличении транспортного налога в городе. Новые ставки начнут действовать с 1 января 2013 года. Об этом сообщает агентство Прайм.

В среднем в расчете на одного автовладельца транспортный налог увеличится на 600 рублей. Владельцы машин с моторами мощностью от 70 до 100 лошадиных сил будут со следующего года платить 12 рублей за лошадиную силу вместо семи рублей, с моторами мощностью от 100 до 125 лошадиных сил – 25 рублей вместо 20 рублей. О том, как изменятся ставки для более мощных автомобилей, не сообщается.

Автомобилисты, на чьих транспортных средствах установлены моторы мощностью менее 70 лошадиных сил, остались свободными от уплаты налога в городской бюджет.

Вместе с повышением ставок, депутаты утвердили порог мощности транспортных средств, с которых не будут взимать плату, если они принадлежат льготникам. С 1 января следующего года максимальная граница освобождения от налогообложения составит 200 лошадиных сил.

По данным городских властей, благодаря увеличению транспортного налога бюджет Москвы получит в следующем году дополнительные 2,5 миллиарда рублей. В этом году поступления составят 12 миллиардов рублей.

Пакет поправок к закону О транспортном налоге внес на рассмотрение в Мосгордуму в середине октября текущего года мэр столицы Сергей Собянин. Ранее с аналогичным предложением выступал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Новости по теме