С начала года камеры зафиксировали в России 17 миллионов нарушений

С начала года камеры зафиксировали в России 17 миллионов нарушений
14 ноября 2012

С января по сентябрь текущего года дорожные камеры на всей территории России зафиксировали 17 миллионов нарушений ПДД. За весь прошлый год этот показатель равнялся 16,5 миллиона. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на заместителя начальника главного управления МВД по обеспечению безопасности дорожного движения Владимира Кузина.

На сегодняшний день по всей стране функционируют 2 тысячи 200 дорожных камер. В 81 регионе работают 2 тысяч 500 мобильных комплексов. Камеры выявляют не только тех, кто нарушает скоростной режим, но и тех, кто проезжает на красный свет или выезжает на полосу встречного движения.

При этом на этой неделе только в Москве ввели в эксплуатацию 78 новых камер, а в ближайшем будущем в Подмосковье начнут работать комплексы, способные выявить езду по обочине.

На начало сентября с помощью дорожных камер ГИБДД Москвы собрала в виде штрафов 815 миллионов рублей. Благодаря этим системам были выписаны 1,686 миллиона штрафов. Из низ 1,468 миллиона – за нарушения скоростного режима.

Ранее сообщалось, что столичные власти намерены увеличить ежегодную сумму штрафных сборов в 60 раз – с 1 миллиона до 60 миллионов рублей. Ожидается, что это произойдет за счет увеличения количества камер (к концу года в Москве их будет 600 штук) и вступивших в силу с 1 июля изменений в КоАП, которые ужесточили наказания за ряд нарушений ПДД.

Новости по теме