Новицкий продлил контракт с командой победителя "Дакара"

Новицкий продлил контракт с командой победителя "Дакара"
15 ноября 2012

Российский гонщик Леонид Новицкий продлил контракт с командой Team X-Raid, за которую он выступал на Дакаре в прошлом году. В этот же коллектив входит действующий чемпион соревнования в классе внедорожников француз Стефан Петерансель. Об этом сообщает издание Autosport.

Леонид подтвердил свои пилотские качества уверенным стилем вождения. Его приглашение говорит о его способности выходить из трудных ситуаций и способность демонстрировать высокие результаты. Свидетельством тому могут послужить два чемпионских титула в ралли-рейдах под эгидой FIA и четвертое место на прошедшем 'Дакаре', – заявил глава Team X-Raid Свен Квандт.

Свою спортивную карьеру Новицкий начал в 2002 году. Тогда он выступал в качестве штурмана на соревнованиях по джип-триалу в Белоруссии. 44-летний спортсмен выиграл свой первый титул чемпиона по ралли-рейдам FIA в 2010, а спустя год сумел защитить свое звание. Согласно рейтингу приоритетов FIA Новицкий входит в двадцатку лучших пилотов мира.

На прошлогоднем Дакаре Новицкий добился лучшего результата за все время выступлений на этом ралли-рейде. Россиянин пересек финишную черту четвертым, отстав от победителя на два часа и 12 минут.

Следующий ралли-рейд «Дакар» начнется 5 января 2013 года в перуанском городе Лима.

Новости по теме