Toro Rosso и Force India сменят поставщиков моторов

Toro Rosso и Force India сменят поставщиков моторов
15 ноября 2012

Команды Toro Rosso и Force India намерены в 2014 сменить своих нынешних мотористов – Ferrari и Mercedes соответственно. Новым поставщиком силовых агрегатов для Toro Rosso должна стать компания Renault, для Force India – Ferrari. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

Младший состав Red Bull планирует переход на двигатели Рено по финансовым причинам. В частности, после начала сотрудничества с французскими мотористами коллектив из Фаэнцы начнет получать систему KERS, коробки передач и гидравлику от Red Bull. На сегодняшний день инженеры Toro Rosso разрабатывают коробки передач самостоятельно, а система рекуперации энергии закупается вместе с моторами у Ferrari.

В Force India намерены вернуться к двигателям Ferrari, которые они использовали в 2008 году, также по финансовым причинам. В частности, трансмиссии и KERS итальянцев оказались дешевле, чем у нынешних партнеров британско-индийского коллектива – Mercedes и McLaren. Также не исключен вариант, при котором команда из Сильверстоуна будет принимать к себе воспитанников гоночной академии Ferrari.

Ранее о возможном разрыве отношений между McLaren и Mercedes написали британские СМИ. По их данным, команда из Уокинга собирается отказаться от немецких моторов из-за их дороговизны и возродить сотрудничество с Хондой, планирующей свое возвращение в Формулу-1.

Согласно планам FIA в 2014 году Формула-1 должна перейти на новые моторы – 1,6-литровые турбированные V6. Они сменять нынешние V-образные атмосферные восьмерки объемом 2,4 литра.

Новости по теме