На Гран-при Макао погиб мотогонощик

На Гран-при Макао погиб мотогонощик
16 ноября 2012

Португальский мотоциклист Луис Фелипе де Соуза Каррейра разбился в квалификации Гран-при Макао. Как сообщает официальный сайт соревнования, 35-летний пилот Suzuki попал в аварию в повороте Fisherman’s Bend в четверг, 15 ноября. Инцидент произошел в 15:58 по местному времени. Спортсмена незамедлительно доставили в больницу – прибытие де Соузы Каррейры зафиксировали в 16:08. В 16:28 врачи констатировали смерть: мотоциклист скончался от полученных травм.

Гран-при Макао является единственной гонкой в мире, где в течение одного уикенда на одной и той же трассе соревнуются пилоты на автомобилях и мотоциклах. В 2012 году мероприятие проходит в 59-й раз – для мотоциклистов действующий Гран-при Макао считается 46-м. После известия о гибели де Соузы Каррейры организаторы отменили квалификацию. Победителем этой сессии признан триумфатор прошлогодней гонки Майкл Руттер.

Многократный чемпион Португалии по мотогонкам Луис Фелипе де Соуза Каррейра участвовал в Гран-при Макао семь раз. Лучшим результатом для представителя команды Bennimoto Raider-Cetelem было четвертое место в 2008 году. В прошлом сезоне португалец не смог выйти на старт из-за аварии. По информации Macau Daily Times, правительство Макао возьмет на себя расходы по доставке тела де Соузы Каррейры на родину.

Новости по теме