Весной всем грузовикам запретят ездить по МКАДу днем

Весной всем грузовикам запретят ездить по МКАДу днем
16 ноября 2012

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому движение любого грузового транспорта массой более 12 тонн будет запрещено с семи часов утра до десяти часов вечера. Ограничения вступят в силу 1 мая следующего года. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Под эти требования попадают большинство автомобилей марок МАЗ, КамАЗ, а также большегрузные фуры с прицепами. Проехать по Московской кольцевой дороге днем они смогут только при наличии специального пропуска. При этом накладные, подтверждающие погрузку или разгрузку внутри МКАД, не будут рассматриваться в качестве разрешения на въезд.

Помимо дневного ограничения, новое постановление дает столичным властям право на введение дополнительных запретов на движение грузовиков. В частности, дополнительные санкции могут быть применены при большой загруженности дорог, а также перед и во время праздничных и выходных дней. Это сделано с целью уменьшения вредных выбросов.

С 1 февраля в Москве вступит в силу запрет на транзитный проезд по МКАД грузового транспорта. Он также коснется автомобилей массой более 12 тонн.

Новости по теме