На Гран-при Макао погиб второй гонщик за два дня

На Гран-при Макао погиб второй гонщик за два дня
16 ноября 2012

Пилот из Гонконга Филип Яу Уинь-Чой, участвовавший в Гран-при Макао кузовной серии CTM Macau Touring Car Cup, разбился в квалификации. Как сообщает официальный сайт соревнования, авария произошла в повороте Mandarin Bend. Этот инцидент стал второй смертью на Гран-при Макао: днем ранее на этой же городской трассе погиб мотогонщик Луис Фелипе де Соуза Каррейра.

По сведениям Sky Sports, Яу Уинь-Чой потерял контроль над своим Chevrolet Cruze и врезался в стену на скорости 200 километров в час, после чего его машина загорелась. Чтобы достать пилота из автомобиля, спасателям пришлось разрезать корпус. Яу Уинь-Чоя доставили в больницу, где примерно через час врачи констатировали смерть Филипа из-за травм, несовместимых с жизнью.

В то же время, координатор оргкомитета китайского соревнования Жоао Мануэль Кошта Антуньес отметил, что за 60 лет проведения Гран-при Макао количество смертельных случаев в этой гонке можно назвать приемлемым.

Гран-при Макао продлится до воскресенья, 18 ноября. В течение одного уикенда на городском автодроме проходят соревнования мотоциклов, кузовных автомобилей, а также болидов с открытыми колесами. Наибольшей популярностью пользуются гонки Формулы-3 и чемпионата мира WTCC.

Новости по теме