"Яндекс" назвал самые загруженные трассы Москвы

"Яндекс" назвал самые загруженные трассы Москвы
16 ноября 2012

Специалисты компании Яндекс назвали самые загруженные магистрали Москвы в утренний и вечерний часы пик. В начале дня наибольшие пробки по направлению в центр образуются на Ленинградском, Кутузовском и Ленинском проспектах, Проспекте мира, а также на Звенигородском шоссе. Вечером из центра складывается похожая ситуация.

Наименьшая пропускная способность зафиксирована у радиальных магистралей восточного направления. Самыми лучшими по этому показателю оказались трассы на западе города. При этом специалисты заявили, что на количество пробок влияет не только пропускная способность, но и средняя скорость движения. В частности, Ленинский проспект и Звенигородское шоссе имеют за Третьим транспортным кольцом одинаковую ширину, но на Ленинском скапливает больше машин из-за множества светофоров.

Специалисты отметили, что утром в центр города машин въезжает больше, чем выезжает. Эксперты объяснили это тем, что вечерний час пик длится больше утреннего. В связи с этим некоторые автомобилисты принимают решение переждать пробки, а некоторые стоят в заторах в пределах Садового кольца.

Загруженность Садового кольца в начале дня практически в два раза меньше по сравнению с ТТК в это же время. Следствием этого является тот факт, что некоторые водители утром не успевают добраться до Садового кольца. При этом вечером количество автомобилей на этих кольцах сравнивается.

Статистика загруженности трасс была составлена на основе данных сервисов Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор по рабочим дням в период с 10 по 28 сентября.

Ранее Яндекс запустил сервис, который может прогнозировать пробки в течение ближайших 15, 30, 45 или 60 минут. Также в навигационном приложении компании для смартфонов появилась возможность отслеживать расположение дорожных камер, о приближении к которым водителя будут оповещать звуковым сигналом.

Новости по теме