Марк Уэббер предложил изгнать посторонних с подиума

Марк Уэббер предложил изгнать посторонних с подиума
16 ноября 2012

Пилот команды Red Bull Марк Уэббер раскритиковал новый формат церемонии награждения Формулы-1, при которой на подиум выходит бывший участник чемпионата мира и берет интервью у гонщиков. Австралиец захотел избавиться от постороннего присутствия, предложив не пускать на пьедестал почета никого, кроме призеров прошедшего Гран-при.

"Мне определенно не нравится, когда на церемонии награждения возникает тысяча сановников, – цитирует Уэббера Autosport. – Подиум предназначен для пилотов – и только для них. Это должно быть искреннее празднование достижений – а не пятиминутное стояние [с микрофоном]. Меня бесит такая система. К тому же, нам нужны настоящие флаги. Электронные версии выглядят отвратительно – как можно обойтись без полотнищ, развевающихся на ветру?»

Существующая система появилась на Гран-при Великобритании 2012 года. Теперь вместо традиционных флагов из ткани над подиумом расположены мониторы, на которых возникает изображение нужного флага. После окончания церемонии пилоты не уходят в зал для пресс-конференций – вместо этого они комментируют прошедший Гран-при прямо на пьедестале. На Гран-при Абу-Даби Кими Райкконен и Себастьян Феттель выругались в прямом эфире. После этого Международная автомобильная федерация (FIA) запретила пилотам материться на подиуме, пригрозив санкциями.

Ругательства все равно никуда не исчезнут, – уверен Уэббер. – У тебя только что закончилась гонка – ты все еще возбужден и полон адреналина. В такой ситуации ты действительно можешь допустить пару нецензурных выражений. Теперь нам придется следить за собой даже на подиуме.

Новости по теме