Американские баптисты пикетируют Гран-при Формулы-1

Американские баптисты пикетируют Гран-при Формулы-1
17 ноября 2012

Баптисткая церковь Уэстборо устроит пикет против Гран-при США. Как сообщает официальный сайт религиозной организации, демонстрация состоится в Остине, штат Техас, в воскресенье, 18 ноября. В этот же день на автодроме Circuit of the Americas пройдет гонка Формулы-1. Пикет начнется в 8:30 утра по местному времени и продлится два с половиной часа.

Баптисты Уэтборо протестуют против гонки Формулы-1, дабы напомнить нечестивцам и идолопоклонникам из США о том, что они отправятся в ад, – гласит воззвание религиозной общины. – Дураки, игнорирующие Бога, поклоняются гонщикам, словно пилоты – это маленькие боги! Позор всем идолопоклонникам, превозносящим спортсменов вместо того, чтобы следовать заповедям божьим. Вы должны подчиниться, а не то будет слишком поздно! Баптисткая церковь Уэстборо понимает, что вы нас не послушаете. И все же, мы хотим по-доброму напомнить вам, что гнев божий неизбежен. Грядут последние дни обреченной Америки.

В другом воззвании, также размещенном на сайте религиозной организации, баптисты назвали участников Формулы-1 богоненавистниками. Послание заканчивается лозунгом Бог ненавидит Америку.

Баптисткая церковь Уэстборо является независимой общиной, проживающей в штате Канзас. Представители этого течения известны своими многочисленными пикетами, а также борьбой против гомосексуалистов. Церковь была основана в 1955 году пастором Фредом Уолдроном Фелпсом – прихожане преимущественно являются членами семьи Фелпса.

Первый за последние пять лет Гран-при США Формулы-1 начнется 18 ноября в 23:00 по московскому времени.

Новости по теме